简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

中秋节前慰问残疾人真情关怀暖人心

2020-09-28 10:00     来源:大化瑶族自治县北景镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

月到中秋分外圆,情到深处暖人心,为让残疾贫困户家庭度过一个温馨的中秋佳节。9月27日,县委副书记黄瑞吉到北景镇江栋村、板兰村、可考村走访慰问生活困难残疾群众,给他们送去月饼、食用油、大米等慰问品,为他们送上节日的祝福和问候。

在走访的5户残疾人家庭中,每到一户,黄瑞吉都详细了解他们的身体健康情况及工作、生活困难,鼓励他们振奋精神、自强自立,以积极乐观的心态面对生活、面对困难,通过自身的努力和大家的帮助,克服眼前的困难,努力改善生活脱贫致富,以赢取脱贫攻坚最终的胜利。同时,为每位残疾朋友送上中秋最真挚的祝福。

此次走访慰问,不仅为残疾朋友送上节日的温暖,给予物质和精神上的双重慰藉,更充分体现了党和政府对困难群众和弱势群体的关爱,使生活困难残疾家庭真正感受到了节日的气氛,精神上得到了鼓励,使他们切切实实感受到社会大家庭对他们的关怀和温暖。

据悉,由于各个残疾朋友残疾程度不同,北景镇残联将围绕精准扶贫精神,为不同残疾程度的残疾朋友提供适合他们的帮扶,实现工作与疗养双丰收。


(韦利妍大化瑶族自治县北景镇人民政府)


文件下载:

关联文件: