简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

大化开展世界精神卫生日宣传活动

2020-10-12 17:13     来源:大化瑶族自治县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1010日是世界精神卫生日,当天晚上,大化瑶族自治县在达吽小镇广场举行以“弘扬抗疫精神·护佑心理健康”为主题的“世界精神卫生日‘一小时’聆听·倾诉计划”活动,倡导居民关注、支持精神卫生和心理健康工作,关心身边情绪低落的亲人、朋友,做他们忠实的聆听者。

活动通过悬挂横幅、观看短视频、在签名墙签字、抄写主题标语领取“暖心布偶”等形式进行宣传,号召全社会共同关注和关心心理健康,积极参与精神卫生工作,共同承担防治责任和义务,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,保护公众心理健康,促进社会和谐稳定。同时,设置心理咨询台,安排心理咨询师为群众答疑解惑。不仅如此,心理咨询师还将继续在1012日至17日期间,为群众免费提供每天一小时的咨询服务。

据了解,下一步,该县将组织精防社工把正在服务的精神分裂患者,带到外面的社会中,让他们重新融入社会。(陆荣斌陶钊)


文件下载:

关联文件: