简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

大化第六期水产健康养殖技术培训班在北景音圩开班

2020-10-15 09:00     来源:大化瑶族自治县北景镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为进一步提高水产养殖业技术水平和水产养殖户的综合技能,促进渔民增产创收,渔业产业推动脱贫致富。10月14日,大化瑶族自治县水产管理站在北景镇那色社区音圩屯举办第六期水产健康养殖技术培训班。大化县音圩合龙水产养殖专业合作社技术骨干及音圩屯水产养殖户等60余人参加培训。

培训班邀请到从事水产养殖专业教学和研究35年的广西水产畜牧学校正高级讲师朱瑜授课,讲授生态养殖、水产品质量安全管理、水产健康养殖技术、鱼类生长的影响因素、鱼病防治以及饲养管理等知识,并进行了养鱼技术交流。

此次培训,针对性强,适应性广,可操作性强,朱瑜老师图文并茂、深入浅出、通俗易懂的授课方式受到了热烈的欢迎,养殖户们听得津津有味。通过转变养殖方式,改善养殖环境,推广生态健康养殖技术和模式,保障水产品有效供给、促进全县水产养殖业可持续发展,对全县水产业向优质、高效、生态、安全方向发展,提高渔业科技化水平加快农业农村经济发展,渔民增产增收有十分重要的促进作用,渔民在持续和谐发展的渔业中得到收入的稳步增长。

同时,通过培训促进北景水产养殖业绿色健康发展,助力乡村振兴,也使渔民对渔业健康养殖有了全新的认识,在育苗、培苗及养殖生产操作技能上均得到提升,拓宽视野,提高养殖技术水平,取得了预期良好的培训效果。

据了解,大化县音圩合龙水产养殖专业合作社是在那色社区音圩屯引用红水河库汊养殖的基础上,依托岩滩水电站北景大库湾淹没区的地理条件,进行草鱼、鲤鱼、鲢鱼、大头鱼、罗非鱼、黄蜂鱼、青竹鲤、叉尾鱼等共450万尾2斤至80斤以上不等的渔业养殖,养殖水域面积达1000多亩,2019年被评为“市级红水河现代生态渔业(核心)示范区”、“河池市国家级健康养殖基地”。(韦利妍)


文件下载:

关联文件: