简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 大化新闻

大化双节假期喜迎客流高峰,酒店预定量突破全年峰值

2020-10-05 17:42     来源:大化视点
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年国庆、中秋两节叠加,8天假期造就“超长黄金周”。节中第四天,大化瑶族自治县各景区景点、酒店迎来了客流高峰,酒店预定量突破全年峰值。为使游客度过一个愉快的假期,各景区、酒店都做足了充分准备。

10月4日,记者走访了大化县多家星级酒店,了解到今年“十一”期间酒店预定情况与去年同期相比数据差距不大,就目前客房入住率和预定量来看都非常不错,未受疫情影响而减少。

据大化瑶族自治县古江大酒店、瑶乡国宾馆客房经理介绍,两家星级酒店在节前客房预定量均达到60%左右,目前客房预定量达到80%,突破全年最高峰值,且仍在不断上升。酒店管理人员普遍对市场持乐观态度,认为“黄金周”后期短途游客会使客房入住率得到持续性稳固提升。

在创办全域旅游示范区期间,大化以建设中国康养美食旅游目的地为目标,积极发挥长寿、生态和民族特色优势,不断升级提档、完善景区景点设施,打造了红水河百里风情画廊、达吽小镇、七百弄生态旅游度假村等一系列有品质的旅游产品和精品旅行路线,吸引来自全国各地的游客纷纷将“风情瑶乡行”作为自驾出游目的地,一揽“山水大化、美食之乡”的风采神韵。

据大化县文旅部门最新统计数据显示,10月1日至10月4日下午6时,全县共计接待游客6.03万人次,实现旅游总消费0.2494亿元,其中重点旅游景区(点)接待游客5.74万人次,营业收入370.26万元。(韦联成 黄诗敬)


文件下载:

关联文件: