简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 大化新闻

大化美食在广西民族地方特色美食大赛上获多个奖项

2020-10-12 17:11     来源:大化瑶族自治县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月7日,2020年南宁·东南亚国际旅游美食节第九届广西民族地方特色美食大赛在南宁华南城举行。


据了解,此次大赛有来自全区各地的100多个单位(团队)及个人选送的500多道各地特色名菜、特色名小吃、创新桂菜参加评比,其中有不少是广西名菜、名小吃及广西桂菜招牌菜。大赛采取热菜冷评的方式,各参赛队和参赛选手在场外制作,并在指定的时间内将制作好的食品装盘送到指定地点参加评比和展示。经过激烈的角逐,共评选出团体特金奖35个、团体金奖16个、个人特金奖23个、个人金奖28个、个人银奖24个。


大化瑶族自治县组织县内5家餐饮企业参赛,取得了5个团体特金奖;大化万寿鱼业餐饮有限公司选送的金汤鱼头王、绝代双椒(红水河鱼),广西古江大酒店有限公司选送的古江黑豆七百弄鸡、古江鱼羊荟萃,大化红水麦氏渔业开发有限公司选送的鱼羊鲜扣,广西大化壮家楼餐饮服务有限公司选送的壮家八宝鸡、油茶七百弄鸡,仟味瑶家选送的大化红水河鱼头王、珍菌蒸七百弄鸡等29道特色菜品,有9道获得个人特金奖、13道获得个人金奖、7道获得个人银奖。

大化美食产业从无到有、从小到大,创造了产业发展的典型案例。2016年至今,新增从业人员3500余人,相当于成功创办了3家大型企业。随着康养美食品牌的不断叫响,大化餐饮业迅速发展壮大,美食产业形成了蓬勃发展的态势。(陆荣斌陈英)

文件下载:

关联文件: