简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

大化县召开脱贫攻坚工作调度电视电话会议

2020-10-06 21:58     来源:大化瑶族自治县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月6日,大化县召开脱贫攻坚工作调度电视电话会议,会议对当前脱贫攻坚重点工作进行再安排、再部署,动员全县上下进一步提振精神状态、提速发力冲刺,扎实推进各项重点任务落实。

县委书记杨龙文、县委副书记、县长蓝胜、县人大常委会主任姚本喜、县政协主席韦佳勇等在家的县四家班子领导参加会议。

杨龙文指出,当前,全县脱贫攻坚战到了全力冲刺、决战决胜的关键时刻,全县上下必须始终保持思想高度集中、目光高度聚焦、精力高度聚集,绝不能有任何丝毫的放松、懈怠和停顿。全县上下务必清醒认识决战脱贫的极端重要性、艰巨性和紧迫性,思想上真正紧起来,行动上切实快起来,要坚定打赢决心、抱定必胜信心,把目光、精力、力量全面聚焦脱贫决战,紧盯突出问题,紧盯短板弱项,投入所有精力,付出百倍努力,确保脱贫攻坚“百日决胜”取得完胜。

杨龙文要求,要按章落实要求,强化三个责任。他说,在脱贫攻坚总攻倒计时阶段,各级各部门要进一步增强紧迫感和责任感,强化领导干部、专责小组、联合帮扶“三个责任”,政策、工作、责任“三落实”,把工作做细、把效果做实,持续提升脱贫质量,巩固攻坚成果。一要对各类问题整改工作再聚焦、再盘点。二要对“四大战役”目标任务完成情况再聚焦、再盘点。三要对贫困户收入指标达标情况再聚焦、再盘点。四要对产业就业及公共服务再聚焦、再盘点。五要对扶贫数据信息基础工作再聚焦、再盘点。

杨龙文强调,各级各部门要以交卷的意识进行最后冲刺。时间紧,任务重,责任大。全县上下要迅速进入决胜总攻状态,尽锐出战,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利!

县长蓝胜主持会议并通报重点工作完成情况;县委副书记杨胜涛通报全县帮扶责任全覆盖核查涉及存在问题的帮扶干部并部署当前有关工作;县人民政府副县长卢阳部署当前有关工作。(韦学)


文件下载:

关联文件: