简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

广西第二届男子篮球联赛圆满闭幕

2020-10-16 17:01     来源:大化瑶族自治县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  10月15日晚,“大化·唐元杯”2020年广西第二届男子篮球联赛在大化瑶族自治县文体中心圆满闭幕。经过七天的激烈角逐,南宁市代表队获得冠军,桂林市代表队获得亚军,河池市代表队获得季军。河池市代表队、南宁市代表队、北海市代表队和梧州市代表队分别被授予“体育道德风尚奖”。



  当晚,该县文体中心主馆座无虚席,广大干部群众和外地球迷聚集一堂,观看了精彩的决赛。在决赛中,实力相当的南宁市代表队和桂林市代表队进行了激烈的冠军争夺战,双方比分几度持平,最后,南宁市代表队以95比84的比分赢得了决赛的胜利,成功卫冕冠军。河池市代表队以92比76的比分,战胜了梧州市代表队,获得季军。



  决赛结束后,随即举行闭幕式。自治区体育局副局长卢意文,广西篮球协会主席韦茂繁,县委书记杨龙文,县委副书记、县长蓝胜,自治区体育局群体处处长韦建勋,县人大常委会主任姚本喜,县委常委、县委办主任王汉田等领导出席闭幕式。县委常委、宣传部部长、副县长姚万全主持闭幕式。

  闭幕式上,蓝胜宣布将本届运动会表现优异的嘉宾、裁判员、运动员聘为2020年度大化文旅使者的决定;杨龙文、蓝胜为2020年度大化文旅使者获得者代表颁发聘书;卢意文、韦茂繁、杨龙文、蓝胜、韦建勋、姚本喜、王汉田等领导分别为获得冠军、亚军、季军、体育道德风尚奖、优秀裁判员代表、优秀运动员代表、得分王、助攻王等颁奖。

  杨龙文在致辞时指出,本届男子篮球联赛是一次精彩、团结的运动会。比赛期间,全体裁判人员和工作人员本着“公平、公正、公开”的竞赛原则,一丝不苟、认真负责,圆满完成了工作任务;全体运动员本着“友谊第一、比赛第二”的原则,发扬团结拼搏、勇于进取的体育精神,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊。

  杨龙文说,本届联赛是在大化县即将完成“十三五”规划目标、全面实现整县脱贫摘帽、同步全面建成小康社会的最后冲刺阶段举办的。联赛的全程组织,倾注了各有关单位及全体工作人员的辛勤劳动与不懈努力,更离不开自治区、河池市有关部门的关心支持和各市的积极参与。大化将以本届联赛为契机,全力推动大化体育事业蓬勃发展,增强广大群众参加体育锻炼、提高身体素质的意识,掀起全面健身的热潮,并与各地建立密切广泛的联系,共同拓展体育文化的空间。

  最后,卢意文宣布“大化·唐元杯”2020年广西第二届男子篮球联赛圆满闭幕。(陆荣斌 蓝吉富 刘香连)

文件下载:

关联文件: