简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:大化瑶族自治县教育局成文日期:2020年09月08日
标  题:大化瑶族自治县教育局大化瑶族自治县财政局关于提前下达2020年秋季学期普通高中免学费补助资金的通知(大教财〔2020〕18号)
发文字号:大教财〔2020〕18号发布日期:2020年09月17日

大化瑶族自治县教育局大化瑶族自治县财政局关于提前下达2020年秋季学期普通高中免学费补助资金的通知(大教财〔2020〕18号)

2020-09-17 11:00     来源:大化瑶族自治县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

大化县高级中学、大化县第二中学:

根据自治区财政厅、教育厅《关于提前下达2020年基础教育学生资助补助中央和自治区资金的通知》(桂财教〔2019〕179号)文件精神,对我县2020年就读普通高中的库区移民子女和在国家扶贫开发工作重点县就读的普通高中学生免除学费。为加强资金管理,切实满足高中学校正常运转需要,现将有关事项通知如下:

一、资助对象

此次普通高中免学费补助对象为公办普通高中的库区移民子女和在国家扶贫开发工作重点县公办普通高中就读的学生。对在市级教育行政管理部门依法批准的民办普通高中就读的库区移民子女和在国家扶贫开发工作重点县公办普通高中就读民办普通高中的学生,按照当地公办普通高中免除学费标准享受补助。

二、资助标准

2020年普通高中免学费补助资金继续按自治区确定的补助标准核定。

(一)国家扶贫开发工作重点县:自治区示范性普通高中每生每学期540元,非自治区示范性普通高中每生每学期360元。

(二)本次提前下达的学生人数,按2020年春季学期在校生(非贫困生)人数的80%测算下拨。

三、有关要求

县财政、县教育部门和各学校要切实加强资助资金管理,确保资金及时发放,专款专用。县教育局和各学校要加强学生的学籍管理,确保学生资助信息真实、可靠。县财政局、县教育局要加强普通高中免学费监督检查,对挤占挪用资金,弄虚作假套取资金等行为,将按照《财政违法违纪行为处罚处分条例》(国务院令427号)有关规定严肃处理。

附件:2020年秋季学期普通高中免学费补助资金分配表(提

前批)

大化瑶族自治县教育局 大化瑶族自治县财政局

202098

(信息公开方式:主动公开)

关联文件: