简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

大化县八届人民政府第146、147次常务会

2020-08-24 10:25     来源:大化瑶族自治县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月19日,大化瑶族自治县八届政府第146、147次常务会在县党政办公楼710会议室召开。县委副书记、县长蓝胜主持会议。县领导陆文业、王汉田、黄鹏飞、卢阳、王丹华、蒲星起以及县人武部部长张容胜出席会议。

会议传达学习习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神和制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,以及国务院扶贫开发领导小组全体会议精神。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,采取有力措施克服疫情、灾情带来的不利影响,全面做好脱贫攻坚收官阶段各项工作,确保如期实现决战决胜脱贫攻坚目标任务。脱贫攻坚收官时间紧、任务重,要继续压实责任、强化举措,扎实做好各项工作。要持续抓好问题整改,严格开展脱贫攻坚普查和成效考核,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心协力把“十四五”规划编制好。要强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为;要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造以浪费可耻、节约为荣的氛围。

会议还审议调整易地扶贫搬迁专项资金项目业主的问题、审议《大化瑶族自治县脱贫攻坚易地扶贫搬迁项目容缺审批制度》、《大化瑶族自治县工业园区企业入园及项目建设管理暂行办法》、审议配套建设集中供水工程受益户用水设施的有关事项等议题。(蓝吉富)

 

文件下载:

关联文件: