简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

中国扶贫基金会捐赠大化24000个“爱心包裹”

2020-09-28 17:23     来源:大化县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  9月27日,中国扶贫基金会2020年爱心包裹捐赠仪式在大化瑶族自治县拿银小学多媒体教室举行,大化获得24000个爱心包裹,全县将有24000名小学生收益。县委常委、宣传部部长、副县长姚万全出席捐赠仪式。

姚万全代表全县师生对中国扶贫基金会爱心义举表示衷心的感谢。他指出,“爱心包裹”给大化小学生带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更是从精神上给予了孩子们巨大的鼓舞和支持,正是这种爱心善举,在孩子们的童年埋下爱的种子;这种温暖关爱启迪了孩子们未来的梦想;这种爱心义举,有效的助力了大化教育事业可持续发展,成为整县脱贫摘帽走向新生活的“催化剂”。


  姚万全要求,教育部门要积极配合中国扶贫基金会实施“爱心包裹”项目,把爱心传递到每一个小朋友。宣传部门要积极营造良好舆论氛围,大力宣传慈行善举,弘扬社会“正能量”。学校要引导孩子们感恩奋进,让爱的种子生根发芽。

  中国扶贫基金会成立于1989年,以扶持贫困地区和贫困人口改善生产条件、生活条件、健康条件并提高其素质和能力,实现脱贫致富和持续发展为宗旨的全国性公益社团组织。“爱心包裹”项目是该组织教育领域品牌项目,启动于2009年,大化是今年获得爱心包裹县之一,爱心包裹将分发给各乡镇小学学生。

  拿银小学四年级一班学习委员韦淑杭说:“我今天非常开心,因为爱心人士给我们学校送来了很多包裹,我也得到了一个书包,我打开以后看到里面有水彩纸、画画本、美术纸、美术剪刀、魔方我非常喜欢,我一定会带领我们全班同学好好学习,用优异的成绩回报社会,回报爱心人士。”( 陶钊)

文件下载:

关联文件: