简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

杨龙文到乡镇督查调研脱贫攻坚工作

2020-10-09 19:54     来源:大化瑶族自治县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月7日,大化瑶族自治县县委书记杨龙文先后深入雅龙、七百弄、都阳、古河等乡镇督查调研脱贫攻坚工作,特别是了解各帮扶单位开展脱贫攻坚“联合帮扶互查互助”情况。

当天,杨龙文在雅龙乡政府会议室主持召开脱贫攻坚工作座谈会,听取全乡脱贫摘帽工作进展情况汇报,重点了解近期开展脱贫攻坚“联合帮扶互查互助”的做法、成效,以及全乡脱贫攻坚工作存在的突出问题,并对脱贫攻坚最后总攻阶段进行工作部署。随后,深入到雅龙乡盘兔村村部、盘兔小学,七百弄乡古竹小学、实验学校、七百弄乡卫生院,都阳镇中学、古河乡政府等地检查“联合帮扶互查互助”小组成员返岗到位开展互查互助工作情况。

杨龙文指出,当前,脱贫攻坚进入最后两个多月的总攻阶段,各级各部门务必提高思想认识,认清当前工作形势,进一步强化责任担当,转变工作作风,坚决克服盲目乐观、麻痹大意思想,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

杨龙文要求,现阶段,全县脱贫攻坚要落实各帮扶单位脱贫攻坚“联合帮扶互查互助”小组交叉检查工作,全面核查建档立卡贫困户“八有一超”达标情况、边缘户“两不愁三保障”达标情况、各项帮扶政策落实情况、数据信息精准情况,持续在精准识别、精准扶持、精准退出上下功夫,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。此外,要根据实际情况做好脱贫攻坚问题整改及查缺补漏各项扫尾工作,要加强对精准扶贫“明白人”的培训,做好提升脱贫攻坚“满意度”等工作,确保圆满完成脱贫攻坚工作任务。

县委常委、县委办主任王汉田参加督查调研。(李庆光)

文件下载:

关联文件: